Киш с сёмгой и шпинатом. 🥗
Пироги, пирожки, булочки
Ингредиенты:
Нежное песочное тесто с вкуснейший начинкой.
Тесто:
Сливочное масло 82.5%- 145г.
Мука - 230г
Соль - 0.5ч.л.
Один желток
Ледяная вода - 3-4 ст.л
Начинка и заливка:
Сёмга - 200г.
Шпинат - 250г.
Сливочное масло- 50г.
Сливки 20%- 200 мл.
Яйцо 3шт.
Сыр твёрдый- 50г.
Помидоры черри- несколько шт.
Несколько веточек петрушки
Чёрный перец.
В миску высыпать муку, соль, положить холодное масло порезанное мелким кубиком, перетереть с мукой. Добавить желток, холодную воду и быстро замесить тесто. Раскатать тесто выложить в форму формируя бортики. Убрать в холодильник на 20-30мин.
Шпинат промыть,высушить. Растопить на сковороде 50г масла, добавить шпинат, прогреть его мин 3, посолить, поперчить.
Форму с тестом застелить фольгой, насыпать фасоль или горох для груза и отправить в разогретую духовку 180° на 8 мин. Вынуть, убрать фольгу с грузом.
На тесто выложить рыбу кусочками, шпинат. Яйца со сливками смешать, залить начинку. Сверху поперчить, посолить, добавить петрушку, сыр, помидоры. Поставить в разогретую духовку на 40 мин t 180°
Приятного аппетита!