Рыбные тефтели как в детском саду
Блюда из рыбы и морепродуктовПочему все дети любят еду из детского садика? И в школе с удовольствием едят. Вероятно, секрет какой то есть! В нашей семье все обожают "школьные котлеты", омлет и запеканку как в садике (все рецепты есть в моем дневнике).
И вот эти тефтели просто заглотились нами! Обязательно будем готовить еще!
Нам понадобится любая белая рыба (минтай, хек, треска, путассу - не думаю что в садиках использовали что-то более дорогое). У меня 800 г минтая:
Почистить, промыть, снять филе без кожи:
Хребты, плавники, хвосты не выбрасываем!
Их надо залить водой и отварить с добавлением перца и соли:
Рыбное филе смолоть:
Спассеровать на растительном масле полукольца лука, остудить. Смолоть лук и заранее замоченную белую булку:
Добавить яйцо, соль и черный молотый перец:
Вымесить фарш:
Сформировать круглые тефтели, обвалять в муке, разложить в форме для запекания:
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
В это время мелко нарезать лук и морковь:
Спассеровать на растительном масле:
Процедить через сито рыбный бульон:
Влить бульон к овощам:
После закипания добавить 2 ст.л. сметаны:
Перемешать, дать закипеть, снять с огня:
Достать из духовки схватившиеся тефтели:
Залить соусом:
Поставить на 30 минут в духовку при 180 градусах:
Подавать с рисом или пюре:
Дети смели с тарелок!
Нежное, сочное, тающее во рту блюдо! Я понимаю детей, которые любят еду "как в садике"!