Идеальная творожная запеканка!

Вчера приготовила с сахарозаменителем 👌👌👌
16.09.2020
Красота!
16.09.2020
А вкуснота🥧🥧🥧🥧🥧 Заточила эти 2 кусочка на завтрак, потом решила - мало, съела ещё один😂😂😂 Очень рада, что в моей семье никто не ест творог и "пищу" из него)))
16.09.2020
Это вкусно, да. Я сегодня тоже сделаю, на вас глядя)
16.09.2020
А ты из формы холодным вытаскиваешь?
10.09.2020
Да, надо хорошо охладить
10.09.2020
Ну я окуенный повар чо уж))
10.09.2020
Что-то не так пошло, мой друг))
10.09.2020
Ляля, а как у вас вышло, что из силиконовой формы не вышло?:))) но с ягодами круто, я чернику добавляю 👍
29.09.2020
Бонни Драско, предположу, что Ляля не до конца её остудила перед извлечением. У меня иногда прямо жидкая получается и остаётся нестабильной до тех пор, пока часа 3 в холодильнике не постоит. Вот если на этом этапе извлекать, тоже развалится.
29.09.2020
Екатерина, да, скорее всего, первый раз тоже такая ошибка была у меня. Я вот думаю как ещё можно более нежным его сделать? Крем сыра туда зафигачить? Или может пропускать не только через сито, а ещё и через марлю..? Или это уже все от лукавого)))
30.09.2020
Я в последний раз её блендером минут 10 долбила, получилась нежнейшая консистенция даже без сита) С крем чизом должно быть неплохо!
30.09.2020
Екатерина, знаешь такое выражение лень - двигатель прогресса?))) не, я без намеков ...))
30.09.2020
Да я еще тот рукожоп))
30.09.2020
Ляля, а я считаю главное желание 😁
30.09.2020
Тю....я так желала ее, как никто, форму целовала, ягодки перебирала, творг любовно месила...
30.09.2020
Вы не рукожоп, это проклятая икеевская форма, ее все знают))
11.02.2021
Да? Ну слава богу))) надо будет к-н еще раз попробовать.
11.02.2021
Пробуй. Только не вытаскивай её горячую иди даже тёплую. Пусть прямо хорошо охладится
11.02.2021
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3106345 у меня такая же, голубая. Там нас много пострадавших))
11.02.2021
Вчера на фс выложила, утром встала - 20 подписчиков, 100 комментов, 150 лайков, все требуют рецепт!!! 😋 очень вкусно было, даже больше понравилось, чем в первый раз
18.08.2020
А жидкая середина это норма? После 40 минут в духовке?
02.08.2020
Прямо совсем жидкая, или как у чизкейка, дрожит если форму потрясти?
02.08.2020
Едрить-мадрить🤣🤣🤣 Как всё просто и вкусно, без танцев с бубнами. Лет 15 назад я пробовала приготовить запеканку раз 10,всё улетало соседский курочкам, но тут прочитала комментарии и думаю-попробую ещё раз🤣🤣🤣последний))) И вуаля!!! Я её "сделала"!!!!!
02.08.2020
Класс! Вам понравился резельтат?)
02.08.2020
Да!!!! Вкусно!!!!
02.08.2020
Я рада. Готовьте на здоровье)
02.08.2020
Какая красивая у вас, с корочкой!
18.08.2020
Чуток побольше держала в духовке
18.08.2020
Кайф)) я вчера с ягодами сделала, выше выложила фотку. Уже не первый раз делаю (второй)))) и восторг. Заменила в этот раз сметану внутри на йогурт, чуть сбавила калораж. Но очень прекрасный рецепт )) всегда получается, а это главное
18.08.2020
Это даже не запеканка, а десерт творожный.)) Вот мои любимые два рецепта, правда очень калорийные: тык тык
31.07.2020
Рецепты потрясающие, спасибо ! Люблю такое. Я буду пробовать. Ну и пусть калорийные.
31.07.2020
Рецепты шикарные, проверенные.
31.07.2020
Катюшка, а скажи, что ты кбжу ещё и посчитала и поделишься со мной? 😋😚
31.07.2020
Ой, нет, набрала в счётчике "творожная запеканка" и из выпавшего списка взяла средний по калорийности вариант. Но надо бы посчитать, да. Ты ещё не делала, или уже?)
31.07.2020
Только собираюсь и уже устала 😒 сходила купила яйца, крахмал, все, даже сметану доп взяла, прихожу домой - съели пачку творога. Не успеешь тут 😅 но я уже настроилась, вот схожу за творогом в очередной раз сейчас и буду делать, пока ещё что нибудь не уничтожили
31.07.2020
))) Я тебе её почтой вышлю!))
31.07.2020
😅 пойду дегустировать ..
31.07.2020
Очень прикольная консистенция, мягкая и форменная. Я тоже протекла через сито, была нежнейшая масса. В общем, отлично, очень вкусно 😘
31.07.2020
Я рада, что тебе понравилось)
31.07.2020
Надеюсь, ты поняла, что ни через какое сито я не протекала 😂🤦🏻‍♀️ Протерла, разумеется. И это прям не зря было. Я поняла, что чем менее зернистый творог, тем лучше 👌
31.07.2020
Конечно я тебя поняла, я то постоянно так пишу) Главное в этой запеканке прямо от души поработать блендером. А с самим творогом я ещё не определились, пробую разный. На следующую запеканку во вкус вилле возьму
31.07.2020
Я бы могла сказать конкретно эта получила какая, достаточно ли текстурная из конкретного творога, но увы, не скажу, тк в ней три сорта. И вкусвилл и мягкий и дмитровский завод. В общем, у меня появилась идея, я как нибудь попробую сделать из мягкого творожка. Это прям интересно будет.
31.07.2020
Я боюсь, что из мягкого по консистенции будет напоминать садиковский омлет. Если ты понимаешь о чем я. Не знаю ещё описать консистенцию, но я её прям представляю.
31.07.2020
М... нет, не представила. Я тут подумала, может форму она держать не будет. Хотя яйца и крахмал... в общем, буду в след раз экспериментировать, потому что уже все слопали 🙈 понравилось всем. Очень)))
31.07.2020
Как это замечательно.) Я хочу поэкспериментировать с жирностью творога. Я уже кажется тебе говорила, что у муня всегда лучше получались сырники и запеканки из маложирного творога. Ну вот с чего бы? Это же странно. Должно быть вкуснее от 9% и выше. А вкуснее мне если творог до 5%. Попробую эту запеканку с жирным творогом, чисто ради эксперимента.
31.07.2020
Все повара за маложирный творог для сырников и запеканок.
15.08.2020
Ну вот, значит, не показалось. Из маложирного вкуснее!
15.08.2020
У меня вот что Получилось И кбжу
31.07.2020
Ну норм, у меня примерно такая же калорийность записана) Очень аппетитно вышло!
31.07.2020
И спасибо тебе, мой друг, за точный расчёт калорий. Я себе утащу!
31.07.2020
Здравствуйте! Запеканку через 40 мин вытаскиваем? Не нужно давать ей постоять в духовке?
29.07.2020
Здравствуйте. Я вытаскиваю. Вообще все зависит от вашей духовки и от формы, в которой выпекаете, конечно. Потрясти слегка форму надо через 40 минут. Если запеканка полностью схватилась, или слегка дрожит в центре, как чизкейк, то все готово.
29.07.2020
Спасибо! Просто казалось, вроде в рецепте чизкейка у меня было оставить остывать прям в духовке, хотя скорее всего я путаю, он же тогда переготовится...
29.07.2020
Лучше потрясите) Время будет разным в зависимости от диаметра формы. 40 минут - усредненное время. У меня прекрасно пропекается за 40 минут
29.07.2020
Да, уж вытащила как раз) из формы бедная вылезла, для моей надо видно поменьше творога брать) но уверена, что вкусно, я как раз собиралась готовить запеканку, а тут рецепт попался. Чизкейк дети не едят из-за сливочного сыра, а так должно хорошо зайти)
29.07.2020
Напишите потом как вам) Охладите только её, тёплой есть не получится, просто не разрежете.
29.07.2020
Спасибо за рецепт, запеканка отличная)) правда дети все равно попросили подогреть и со сгущенкой, а мне и так нравится.
30.07.2020
Я рада, что понравилась) Главное, детки накормлены
30.07.2020
согласна, идеальный рецепт. весь секрет в смешивании блендером до однородной консистенции и намазывании сметаной. и все, она идеальна :)
29.07.2020
Да, все оказалось просто. А я занималась все эти годы всякими бесполезными ухищрениями типа отдельного взбивания желтков и белков и т. д. Сметаны, кстати, можно и больше сверху. Но тут кто как любит.
29.07.2020
Закуплю творога и сделаю, люблю запеканки, особенно если вкусные 🤪 Кать, ты какую жирность брала у творога и сметаны? Каким блендером пробивала? Погружным?
28.07.2020
В той запеканке, которая на фото, жирность творога 5%. А вообще по моим наблюдениям вкуснее сырники и запеканки из творога с небольшим процентом жирности. Хотя, казалось бы, вкуснее должно быть с 9% и выше. Но вот нет, на мой вкус. Так что бери 5%,не прогадаешь. Блендер погружной.
29.07.2020
Ок спасибо! Возьму во ВкусВиле 5%. И кстати какой надо, обычный рассыпчатый или такой брикетами?
29.07.2020
Я брала в брикетах. Ох, выбор творога это проблема моя. Во ВкусВилле хороший, да?
29.07.2020
Да, мне очень нравится. Беру 5 и 9%, но 5 нравится больше :) ну и можно.э скидку же делать как любимый продукт, вроде 30%. Я раньше на мороженое все время делала, сейчас на детское пюре, можно и на творог поставить. По акции «я в магазине» вчера взяла коробку 400 г за 103 рубля, это копейки.
29.07.2020
Куплю и я там, спасибо
29.07.2020
И я пошла купила, из последних сил думаю, вечером все таки сделаю, открываю холодильник и ... нет яиц 😩 пофиг, уже никуда не пойду, сделаю завтра ))
29.07.2020
Ну даёшь!) завтра обязательно делай)
29.07.2020
Отчитаюсь))
29.07.2020
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Холодный десерт с чёрной смородиной Кэнди бар